Desde que probé esta CREMA DE CALABAZA Y NARANJA la he hecho ya unas cuantas veces porque realmente está deliciosa. La primera vez que la probé me sorprendió su sabor porque es poco común, supongo que será debido al toque de la naranja que le aporta un aroma y sabor muy peculiar. Pero la verdad es que nos encantó a todos.

Los dos ingredientes principales de esta receta, la CALABAZA y la NARANJA están ahora en otoño de plena temporada por lo que resulta aún más rica.

La calabaza es un alimento que posee muchas propiedades. Por ejemplo, un 90% de su composición es agua y además tiene muy poquitas calorías siendo además baja en hidratos de carbono, por lo que si estás haciendo alguna dieta te vendrá genial😉

Entre sus beneficios podemos encontrar que es buena para las personas que padecen de hipertensión por su contenido en fibra y potasio que favorece a nuestro corazón. También es muy buena para nuestra vista por su contenido en betacarotenos, que son los que le aportan ese color naranja característico a la calabaza,  y son ricos en vitamina C y vitamina A.

En fin, que al igual que todas las verduras y hortalizas es una fuente saludable de vitaminas, y por eso ¡Qué mejor que  aprovechar ahora que está de temporada! para preparar ricas recetas con calabaza, tanto dulces como saladas. Por ejemplo una CREMA DE CALABAZA CON MANZANA Y CHAMPIÑONES que también queda espectacular🤩.

Aprovecho para decirte que no te pierdas mi próxima receta que también será con calabaza, pero esta vez va a ser dulce 😍

¡Ahora veamos cómo se hace esta CREMA DE CALABAZA Y NARANJA! 

 

👇👇  AQUÍ PUEDES VER LA RECETA EN VÍDEO  👇👇

INGREDIENTES

  •  1 kg. de CALABAZA TROCEADA

  • 1 CALABACÍN (también puedes usar un puerro) 

  • 1 NARANJA

  • 1 Cda. JENGIBRE EN POLVO

  • 1 Cda. CÚRCUMA

  • 1 Cda. COMINO MOLIDO

  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

  • 50 ml ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE)

  • 2 QUESITOS (porciones)

  • 1 litro de agua (o caldo de verduras)

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que haremos es pelar y trocear la calabaza (también puedes comprarla ya troceada y envasada al vacío). Reserva los trozos en un bol. 

  2. Pela y corta en trocitos el calabacín. Si en lugar de calabacín le pones puerro, también deberás pelarlo y trocearlo. 

  3. Una vez que tienes las verduras ya troceadas, vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y cuando esté caliente añade dentro el calabacín troceado (o el puerro en su caso). Añade un poco de sal y pimienta al gusto y sofríe durante un par de minutos aproximadamente.  

  4. Al cabo de dos o tres minutos añade la calabaza troceada, junto con el comino en polvo, el jengibre en polvo y la cúrcuma. Remueve un poco para mezclar todo bien.

  5. A continuación añade el líquido. En mi caso he puesto agua en lugar de caldo porque los ingredientes que lleva esta crema le proporcionan bastante aroma y sabor, pero si tienes caldo de verduras también le puede ir muy bien. La cantidad de líquido dependerá de lo espesa que te guste la crema. Yo le suelo poner que cubra los ingredientes un dedo o dos por encima. Deja cocer a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos. Cuando veas que la calabaza ya está cocida y blandita, retira del fuego. 

  6. Con la cacerola ya fuera del fuego, añade la naranja cortada en trocitos. Otra opción es añadir solo el zumo, pero a mí me gusta más añadir la naranja entera. Si prefieres añadir el zumo, quizás sea mejor añadir el zumo de dos naranjas (depende de la cantidad de zumo que contengan las naranjas).

  7. Añade también los dos quesitos y 50 ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra). El hecho de añadir el aceite al final y en crudo hará que al triturar emulsione y el resultado sea una crema más suave y cremosa.

  8. Tritura todo muy bien hasta conseguir la textura deseada. A mí me gusta muy triturado, que quede una crema bien suave. Yo lo he servido estas CAZUELAS CON TAPA que me encantan. Para servir la crema le he puesto por encima unas gotitas de aceite de oliva vírgen extra y una mezcla de semillas que contiene pipas de girasol y calabaza, semillas de amapola, chía… Esto le aporta un toque “crunchy”  muy rico.

  9. ¡Y Listo! Ya tienes lista tu CREMA DE CALABAZA Y NARANJA que verás cómo os va a encantar a toda la familia

    ¡Ya me contarás! 😉

Si te ha gustado esta receta déjame tu comentario aquí debajo. Estaré encantada de conocer tu opinión o cualquier sugerencia que quieras compartir. Por supuesto, si tienes alguna duda pregúntamela y te responderé con mucho gusto.

¡Besotes! 😘😘😘

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