Cuando pruebes estas GALLETAS DE AVENA que se preparan EN 15 MINUTOS, verás cómo las vas a preparar una y otra vez. Y es que son tan fáciles y rápidas de hacer que no da ninguna pereza ponerse.
Yo las hago muy a menudo ya que me encanta tomarlas especialmente en el DESAYUNO con un buen cafelito☕.
En este caso les he añadido también unas pepitas de chocolate que le aportan mejor sabor y textura. Si quieres les puedes añadir cacao en polvo y hacer unas riquísimas GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVENA que también están de muerte 😍
Evidentemente llevan azúcar pero si quieres puedes ponerle panela, como yo. En mi caso he aprovechado la PANELA de AZUCARERA que me llegó en la CAJA DEGUSTABOX DE MARZO y te puedo asegurar que han quedado deliciosas 😋
Tienes que probar a hacerlas porque te van a encantar y siempre saben mejor unas ricas galletas hechas en casa 😉
A continuación te explico cómo las he preparado
👇👇 AQUÍ PUEDES VER LA RECETA EN VÍDEO 👇👇
INGREDIENTES DE LAS GALLETAS DE AVENA
✅ 1 HUEVO ENTERO + 1 CLARA DE HUEVO
✅ 50 GR. PANELA o AZÚCAR (Yo he utilizado la panela de AZUCARERA que me llegó en la DEGUSTABOX DE MARZO)
✅ 50 gr ACEITE DE COCO
✅ 150 gr. COPOS DE AVENA
✅ 1 PUÑADO DE PEPITAS DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
✅ 1 Cucharadita AROMA DE VAINILLA
✅ 1 Cucharadita de CANELA
PREPARACIÓN
-
Pon el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo. A continuación añade a un bol un huevo entero más una clara, junto con la panela o azúcar. Bate hasta que esté todo bien mezclado.
-
Añade el aceite de coco y la cucharada de aroma de vainilla y mezcla de nuevo.
-
A continuación añade los copos de avena y si lo deseas también puedes añadir un puñado de pepitas de chocolate. Por último agrega una cucharada de canela (o la cantidad a tu gusto) y mezcla todo muy bien con una espátula o cuchara hasta obtener una masa compacta. Tapa con papel film y deja repostar en el frigorífico 10 o 15 minutos para que después sea más manejable.
-
Pasado el tiempo de reposo saca de la nevera y forra una bandeja de horno con papel vegetal o papel de hornear. Con la masa forma bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong y distribúyelas por la bandeja dejando un poco de separación entre ellas.
-
Aplástalas un poco para darles forma de galleta. Puedes hacerlo con una lengua de repostería o con una cuchara pero yo me apaño mejor con mis propias manos. Da igual que no queden todas igual, así dará un aspecto más casero y rústico 😉
-
Una vez que les hayas dado forma, hornea durante unos 10 o 15 minutos a 180ºC. (vigila el horno porque cada horno es un mundo. En mi caso en 13 minutos estaban perfectamente cocinadas)
-
Y de esta forma tan fácil y rápida tienes listas unas deliciosas galletas de avena caseras, sin harina de trigo y muy fáciles y rápidas de preparar 😋 ¿Te animas?😉