Hoy vengo con una receta de ALBÓNDIGAS CON CURRY EN OLLA LENTA CROCKPOT que te vas a chupar los dedos. Si no tienes OLLA DE COCCIÓN LENTA no te preocupes porque te explicaré también cómo cocinar estas ALBÓNDIGAS sin esta olla, pero si no dispones de ella, te recomiendo que te hagas con una porque te aseguro que le vas a sacar mucho partido. La comida queda espectacular, especialmente carnes y legumbres y ahorrarás mucho tiempo en la cocina.

Dirás que son muchas horas cocinando y sí, es cierto, pero es que la enchufas y te olvidas. Durante todas esas horas tú puedes dedicarte a lo que necesites, que la OLLA LENTA trabaja por ti haciendo CHUP CHUP de manera lenta y uniforme. Además el gasto de electricidad es ínfimo ya que sólo cuentan con una resistencia que gasta muy poco, menos de la mitad que un horno o una placa de vitrocerámica o inducción. En fin, ¡Yo es que solo le veo ventajas!  

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Esta RECETA DE ALBÓNDIGAS AL CURRY, estoy segura de que te va a encantar y si tienes niños no te pondrán ni una pega, sobre todo si las acompañas con un poco de arroz blanco o unas patatas fritas.

La salsita está de muerte (prepara pan porque te va a hacer falta para mojar) y si te sobra algo de salsa, la puedes utilizar para añadir a unos espaguetis o a unos filetes de cinta de lomo que los haces a la plancha y así no quedan tan resecos… Pero bueno, ya te digo yo que no te va a sobrar mucho.  La CARNE PICADA también va aliñada con unos ingredientes que ya de por la dejan muy sabrosa, pero el conjunto de la receta con la SALSA DE CURRY es un plato de 10, aunque si no te gusta el curry siempre puedes preparar unas ALBÓNDIGAS CON SALSA DE LA ABUELA que nunca fallan.😉

¡Vamos a ver cómo se hacen!

 

 

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INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS AL CURRY

ingredientes de la receta de albondigas con curry

▶Para aliñar la carne:

✅ 1 Kg. de CARNE PICADA (puede ser de ternera, de cerdo o una mezcla de las dos como en mi caso)

✅ 2 Cdas. AJO EN POLVO

✅ 2 Cdas. CEBOLLA EN POLVO

✅ 1 Cda. CILANTRO

✅ 1 Cdta. COMINO

✅ 1 Cda. SALSA DE SOJA

✅ 1 Cdta. o un trocito de JENGIBRE

✅ 1 HUEVO

✅ 4 Cdas. PAN RALLADO (o una rebanada de pan de molde empapada en leche)

✅ Una pizca de SAL y PIMIENTA al gusto

▶Para la SALSA DE CURRY:

✅ 400 ml (1 bote) LECHE DE COCO

✅ 200 ml. CALDO DE POLLO

✅ 1 y ½ Cdas. CURRY

✅ 20 gr. ALMIDÓN DE MAÍZ («Maizena»)

✅ 1 Cdta. o un trocito de JENGIBRE

✅ Una pizca de SAL y PIMIENTA al gusto

PREPARACIÓN paso a paso

albóndigas con curry en olla lenta crockpot

DE Paso 1: ALIÑAR LA CARNE

👉 Coloca la carne picada en un bol amplio y ve añadiendo todos los ingredientes del aliño. Primero el ajo y la cebolla en polvo, el comino, el cilantro, sal, pimienta y la salsa de soja. También ralla un trocito de jengibre fresco (si es seco añade una cucharadita) y mezcla un poco todo con una espátula o cuchara.

👉 A continuación añade el huevo y el pan rallado. Yo comienzo mezclando un poco con una espátula y después sigo con las manos (bien limpias por supuesto), ya que es como mejor se mezcla. (En lugar de pan rallado también puedes añadir una rebanada de pan de molde empapada en leche).

👉 Tapa y deja reposar en la nevera mientras preparas la salsa.

Paso 2: PREPARAR LA SALSA DE CURRY

👉 Vierte en un bol la leche de coco y añade el caldo de pollo reservando un poquito para disolver después la Maizena (siempre y cuando el caldo esté frío, ya que la Maizena siempre hay que disolverla en líquidos fríos para que no queden grumos). Sino también se la puedes añadir a la leche de coco y mezclar.

👉 Añade también una pizca de sal y pimienta, ralla un poco de jengibre, y añade el curry.

👉 Añade el almidón de maíz o Maizena, disuelta en el caldo de pollo que reservaste y mezcla todo muy bien, si es preciso con unas varillas para que se disuelva todo.

Paso 3: FORMAR LAS ALBÓNDIGAS Y COCINAR TODO ( EN OLLA LENTA)

👉 Ahora saca la carne de la nevera y con las manos ve formando bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong aproximadamente.

👉 Una vez que ya están las albóndigas formadas y la salsa preparada, sólo queda introducir todo en la olla lenta. Antes te diré que cuando las cocino en olla lenta, siempre introduzco las albóndigas crudas, tal cual, pero si quieres las puedes rebozar en harina y sellar previamente en una sartén, tal como se hacen sin olla lenta, como te explicaré después.

👉 Como te decía, para introducir todo en la olla primero cubre la base de la cubeta con un poco de la salsa, coloca encima una capa de albóndigas, cubre con más salsa y añade encima otra capa de albóndigas. Termina de cubrir todo con el resto de la salsa. (No te preocupes que estén unas encima de otras porque en la olla lenta no se mueven y no se romperán).

👉 Ahora tienes dos opciones para cocinarlas:

✔ En TEMPERATURA ALTA durante 2 HORAS

✔ En TEMPERATURA BAJA durante 4 HORAS

Yo he seleccionado 4 horas en baja porque no me corrían prisa ya que las iba a dejar para comer de un día para otro, que quedan más ricas.

Transcurrido ese tiempo ya las tienes listas. Acompáñalas sobre una cama de arroz blanco y cubre con la salsita, ¡verás qué delicia! 😋

Paso 3: FORMAR LAS ALBÓNDIGAS Y COCINAR TODO (SIN OLLA LENTA)

Prepara todo según el paso 1 y el paso 2, hasta formar las albóndigas.

👉 En este caso, una vez formadas sí que las vas a rebozar en un poco de harina sacudiendo bien el exceso.

👉 Añade un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia o cazuela baja y séllalas durante un minuto como mucho. Retíralas de la sartén y reserva en una fuente.

👉 En la misma cazuela o sartén vierte toda la salsa de curry y vuelve a introducir las albóndigas. Calienta a fuego medio-bajo hasta que comience a hacer «chup-chup», más o menos durante unos 15 minutos aproximadamente.

👉 Sirve del mismo modo.

albondigas con curry en olla lenta crockpot
albondigas con curry en olla lenta crockpot

¿Qué te ha parecido? Si te ha gustado esta receta déjame tu comentario aquí debajo. Me interesa mucho tu opinión o cualquier sugerencia que quieras compartir. Por supuesto, si tienes alguna duda pregúntamela y te responderé encantada.

¡Besotes! 😘😘😘

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