En casa somos mucho de «cuchareo» y esta CREMA DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y MANZANA que traigo hoy, es una de las recetas que más nos gustan. Además ahora con el frío ¡Qué bien sientan estas SOPAS Y CREMAS calentitas! 😋 La CREMA o PURÉ DE CALABACÍN es un clásico y admite todo tipo de ingredientes. En esta ocasión he añadido zanahoria, que le cambia un poco el típico color verde, y manzana que aporta una textura muy suave y un toque de sabor diferente. También le añado al final un poco de queso crema que le da una textura más cremosa y por supuesto, también aporta sabor, al igual que el sofrito previo, que mejora notablemente el gusto de los purés y las cremas.
Esta receta es ideal para las cenas de diario pudiendo añadir los ingredientes que tengas en ese momento, ya sean zanahorias, puerros, o simplemente con el calabacín y un poco de patata para dar consistencia queda riquísima. Pero ahora que se acercan las fiestas navideñas también es un plato ideal para servir como entrante ligero y saludable en tus MENÚS DE FIESTA, acompañado de unos picatostes y unas láminas de manzana. Seguro que tus invitados quedan encantados😉
En esta ocasión yo he preparado esta CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA CON MANZANA en mi nuevo robot de cocina TRENDING COOKING de TAURUS, que dicho sea de paso, me está sorprendiendo gratamente ya que se trata de un robot pequeño y compacto, pero con un vaso de gran capacidad y las mismas funciones que otros robots similares de alta gama tipo Thermomix, pero con un precio mucho más económico. Si aun no te has animado a comprarte ningún robot de cocina pero te lo estás pensando, esta es muy buena opción.
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No obstante, aquí debajo te dejo la descripción de la receta tanto en modo tradicional como con el robot de cocina, siguiendo los mismos pasos. 😉
👇👇 VER LA RECETA EN VÍDEO DE LA CREMA DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y MANZANA 👇👇
INGREDIENTES DE LA CREMA DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y MANZANA
✅ 400 gr. CALABACÍN (1 o 2 Ud)
✅ 200 gr. CEBOLLA (1 Ud)
✅ 160 gr. ZANAHORIAS (2 o 3 Ud)
✅ 2 DIENTES DE AJO
✅ 1MANZANA
✅ 100 gr. QUESO CREMA
✅ 1 litro CALDO DE VERDURAS
✅ 50 gr. ACEITE DE OLIVA
✅ SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACIÓN PASO A PASO
(con y sin robot de cocina)
CON ROBOT:
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Pela la cebolla, las zanahorias y los ajos. Tritura con el accesorio de las cuchillas durante 30 segundos en Velocidad 5.
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Abre la tapa y baja los restos de las paredes con ayuda de la espátula. Añade el aceite de oliva en el vaso y sofríe programando 120ºC – 8 minutos – velocidad 1 con la tapa del bocal abierta para que salga el vapor.
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Mientras está sofriendo pela el calabcín y la manzana y trocéalos un poco. Una vez finalizado el sofrito abre la tapa y añade al vaso el calabacín y la manzana troceadas, añade el caldo de verduras y sal y pimienta al gusto. Cierra la tapa de nuevo y programa 110ºC – 20 minutos – Velocidad 1 con la tapa del bocal abierta.
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Transcurridos los 20 minutos abre la tapa y agrega el queso crema. Programa 100ºC – 3 minutos – Velocidad 2
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Tritura todo programando 2 minutos – Velocidad 8 (sin seleccionar temperatura), hasta obtener un puré fino.
SIN ROBOT:
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Pela la cebolla, las zanahorias y los ajos. Pica con un cuchillo las tres verduras en trocitos pequeños.
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Una vez bien picaditos los tres ingredientes, en una cacerola honda donde vayas a cocer las verduras agrega 50 gr. de aceite de oliva y cuando esté caliente añade la cebolla, zanahoria y ajos bien picaditos. Sofríelos entre 5 y 8 minutos a fuego medio.
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Pela el calabacín y la manzana y trocéalos. Añádelos a la cacerola junto con el sofrito. Cubre con el caldo de verduras y añade sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que veas que las verduras están cocidas.
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Transcurridos los 20 minutos añade el queso crema y deja en el fuego durante unos 3 o 4 minutos más removiendo con una cuchara para integrar bien el queso.
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Retira la cacerola del fuego y tritura hasta obtener un puré fino.