Hoy vengo con una RECETA DE PESCADO. Se trata de LUBINA AL HORNO CON PATATAS, sobre una cama de patata, cebolla y tomate para chuparse los dedos.

Lo mejor es que se prepara de forma muy fácil y rápida. Al cocinarse al horno y con poca grasa es más sano y con la patata, el tomate  y la cebolla nos queda un plato principal muy completo. Me encantan este tipo de RECETAS SALUDABLES 😉

La verdad es que con el paso del tiempo cada vez me apetecen más los platos de pescado, bueno, en general todos los productos que vienen del mar. Y lo cierto es que deberíamos introducirlo más en nuestra dieta ya que el pescado nos proporciona PROTEÍNAS SALUDABLES y ácidos grasos OMEGA 3, necesarios para nuestro organismo. Al menos debemos comerlo 4 días por semana. 

Esta forma de prepararlo es muy fácil y rápida y le puedes poner las verduras que más te apetezcan. 

Pero bueno, mejor vamos a preparar esta rica LUBINA AL HORNO CON PATATAS.

¡Comenzamos!

MIRA LA RECETA EN VÍDEO

INGREDIENTES

Ingredientes Lubina al horno con patatas
  • LUBINAS. La cantidad depende del tamaño y del número de comensales. Yo he utilizado tres unidades (una por persona) porque no eran muy grandes. Pide a tu pescadero que te las limpie por dentro pero dejándolas enteras, o sea, sin abrirlas “en libro”.

  • 2 o 3 PATATAS de tamaño mediano

  • 1 CEBOLLA pequeña o 1/2 grande.

  • 1 TOMATE

  • Un vasito de VINO BLANCO (50 ml.)

  • HIERBAS PROVENZALES (o a tu gusto, puede ser tomillo, romero, etc.)

  • SAL y PIMIENTA al gusto

  • A.O.V.E. (Aceite de Oliva Vírgen Extra)

  • Rodajas de limón para decorar (opcional)

ELABORACIÓN

Lubina al horno con patatas
  1. Precalienta el horno a 200ºC. Pela y corta las patatas en rodajas finas, la cebolla en juliana y el tomate en rodajas.

  2. Coloca las patatas en la base de una fuente para hornear. Agrégales un poco de sal y pimienta al gusto, unas hierbas provenzales y un chorrito de aceite de oliva. Remueve un poco si es preciso para que se mezcle todo bien y distribúyelas uniformemente por toda la base de la fuente. Introduce la bandeja en el horno y hornea las patatas durante 10 minutos a 200ºC (las patatas necesitan un poco más tiempo de horneado). 

  3. Mientras tanto salpimenta las lubinas por dentro. Haz  dos o tres cortes en el lomo e introduce en cada uno de ellos una rodaja de limón. Esto es opcional pero le da un gusto muy rico.  Al cabo de los 10 minutos saca del horno la fuente con las patatas. Añádeles por encima la cebolla en juliana y hornea 5 o 7 minutos más. 

  4. Transcurrido el tiempo saca la bandeja del horno otra vez  y coloca por encima las rodajas de tomate y sobre éstas las lubinas. Riega todo ello con el vasito de vino blanco y vuelve a introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente (depende de si te gusta más o menos hecho el pescado). No las dejes demasiado tiempo porque si no se te puede quedar seco el pescado. Yo lo tuve 20 minutos y quedó perfecto. Bien cocinado y muy jugoso. 

  5. Y ya tienes este riquísimo plato listo para servir. Yo puse una lubina por persona (éramos tres) servidas junto con la guarnición de patatas, cebolla y tomate. El sabor es espectacular y el pescado queda muy suave y jugoso. Además es un plato muy saludable 😉😋

Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas

¡Espero que te guste! Si es así déjame tu comentario aquí debajo y te resolveré cualquier duda ¡Besotes!

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