SALMÓN EN PAPILLOTE AL HORNO. Con patatas y verduras

Hoy traigo esta receta saludable de Salmón en Papillote al horno con patatas y verduras. El papillote es una técnica que consiste en cocinar dentro de un envoltorio resistente al calor, como papel de hornear o papel de aluminio y esto hace que los alimentos queden más jugosos conservando todo su sabor. Puedes utilizar este o cualquier otro pescado como la merzluza o el que más te guste. Esta receta es muy fácil y rápida de preparar y es ideal en una cena para dos. Además si estás siguiendo algún tipo de dieta hipocalórica te viene de maravilla.
¿Estabas buscando un plato rico y sano? ¡Pues esta es tu receta!
INGREDIENTES
Para 2 personas
-
2 lomos de salmón fresco
-
1 Calabacín
-
1 Zanahoria
-
1 Pimiento verde
-
1 Patata
-
1/2 vaso de vino blanco
-
Eneldo, tomillo y romero al gusto (o las hierbas aromáticas que prefieras)
-
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
-
Pela la patata y lávala bien. Córtala en rodajas muy finas (si es con una mandolina mejor) y reserva en un plato.
-
Pela y corta la zanahoria en finas tiras. Reserva.
-
Lava bien el calabacín si le vas a dejar la piel y córtalo en rodajas muy finas. Reserva.
-
Corta el pimiento verde en tiras muy finas y reserva junto con los ingredientes anteriores.
-
Ahora vamos a preparar el papillote. Para ello extiende una lámina de papel vegetal o papel de hornear sobre tu mesa de trabajo. Si no tienes este tipo de papel también puedes hacerlo con papel de aluminio, aunque a mí me gusta más el resultado con este tipo de papel.
-
Comienza colocando en la base una capa de rodajas de patata. Sobre ésta coloca en la parte superior unas rodajas de calabacín, unas tiras de zanahoria y debajo unas tiras de pimiento verde.
-
Sobre estas verduras pon una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y coloca encima el lomo de salmón.
-
Salpimenta el salmón al gusto y espolvorea con un poco de eneldo, tomillo y romero (el eneldo le va especialmente bien al salmón).
-
Riégalo con el medio vasito de vino blanco y añade otro chorrito de aceite de oliva vírgen extra.
-
Dobla el papel vegetal para envolverlo como si fuera un paquete, cuidando que quede bien cerrado para que no se salga el jugo durante el horneado.
-
Una vez ya tienes hechos los paquetitos pásalos a una fuente de hornear y llévalo al horno a 180ºC durante aproximadamente unos 20 minutos (depende del grosor del pescado y de cómo te guste de hecho).
-
Pasado ese tiempo saca del horno y coloca el paquete en un plato de servir. Este plato puedes servirlo con el papel y que cada comensal se abra el suyo o servirlo ya abierto. También puedes acompañarlo servido con un poco de arroz blanco.