Se acerca la NAVIDAD y con ella las luces, el árbol, el Belén, los turrones y como no ¡Los MENÚS DE FIESTA!

A veces vamos con las prisas y queremos quedar bien, pues aquí tienes unos ENTRANTES, CANAPÉS Y APERITIVOS PARA NAVIDAD Y FIESTAS súper fáciles, rápidos de preparar y con ingredientes que solemos tener por casa y si no vas a encontrar muy fácilmente en cualquier tienda en supermercado. Creo que este tipo de aperitivos o entrantes son fundamentales en los menús de fiesta o celebración porque son los que aportan variedad de colores y formas a la mesa. Además dependiendo de las cantidades y la composición pueden servirse perfectamente como entrante pudiendo pasar directamente al segundo plato y cerrar el menú con un postre vistoso.

Yo aquí te muestro cuatro ideas muy fáciles y sobre todo deliciosas.

¡Comenzamos!

INGREDIENTES

  • (No pongo cantidades porque dependerán del número de aperitivos que vayamos  a preparar)

    CANAPÉS DE SOBRASADA CON MIEL Y ALMENDRA CROCANTI

  • Sobrasada

  • Miel de abejas

  • Almendra Crocanti

  • Mini biscotes o Rebanadas de pan tostado pequeñas

    TARTALETAS DE QUESO MASCARPONE CON ACEITUNAS NEGRAS Y FALSO CAVIAR

  • Tartaletas

  • Queso Mascarpone

  • Aceitunas negras sin hueso

  • Huevas de lumpo o huevas de salmón

    ROLLITOS DE PATÉ CON MANGO 

  • Paté de Pato o Cerdo

  • Mango

  • Pan de Molde

    VASITOS DE AGUACATE CON JAMÓN SERRANO Y TOMATES CHERRY 

  • Aguacate

  • Jamón Serrano picado o en taquitos

  • Tomates Cherry

PREPARACIÓN

  1. CANAPÉS DE SOBRASADA Y MIEL CON ALMENDRA CROCANTI

    En un bol mezclamos la sobrasada con la miel. Untamos las rebanadas con la mezcla y espolvoreamos con almendra crocanti por la superficie.

  2. TARTALETAS DE MASCARPONE CON ACEITUNAS NEGRAS

    Pica las aceitunas negras y mezcla con el Mascarpone. Rellena las tartaletas con esta mezcla y coloca en la superficie una cucharadita pequeña de huevas de lumpo o salmón para decorar.

  3. ROLLITOS DE PATÉ CON MANGO

    Con un rodillo aplana la rebanda de pan de molde. Unta toda la superficie con el paté. A parte en un bol aplasta el mango con un tenedor hasta hacer un puré y reparte por toda la superficie encima del paté. Haz un rollo con la rebanada y corta en trocitos para servir.

  4. VASITOS DE AGUACATE CON JAMÓN SERRANO Y TOMATES CHERRY

    Pela el aguacate y saca el hueso. Coloca la pulpa troceada en un bol y aplasta con un tenedor hasta obtener un puré. Pica el jamón serrano en trocitos muy pequeños y también los tomates cherry. Vierte los tomates cherry picados en el bol con el aguacate triturado y mezcla. En un vasito vierte una primera capa con la mezcla de aguacate y tomatitos sin que llegue a la mitad del vaso. Pon en el vaso una segunda capa del jamón serrano en trocitos y coloca otra capa encima de la mezcla de aguacate y tomates. Para decorar si quieres puedes poner medio tomate cherry en la superficie, aunque yo los he dejado tal cual. 

AQUÍ PUEDES VER LA RECETA EN VÍDEO PASO A PASO:

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